Pembekuan Makanan Bermanfaat Sebagai Pengawet Alami


 


Kesegaran, Rasa Dan Nutrisi Optimal

Saat makanan dibekukan segera setelah dimasak, semua kesegaran, rasa, dan nutrisi dalam makanan 'terkunci' saat berada di puncaknya. Frozen food akan tetap seperti itu sampai Anda mencairkan makanan Anda, artinya sempurna saat Anda memakannya seperti saat baru dimasak.

Makanan 'segar' yang disimpan di lemari es secara alami menurun dari jam ke jam, tidak hanya kehilangan rasa dan teksturnya, tetapi juga vitamin dan mineralnya. Pembekuan sebagai pengawet alami - memastikan makanan Anda dalam kondisi optimal hingga saat menyentuh garpu Anda.

Alami Dan Bebas Dari Bahan Pengawet

Makanan beku tidak mengandung bahan pengawet karena pembekuan adalah bentuk pengawetan alami. Semua makanan alami mulai rusak saat dipetik, atau dimasak. Banyak produsen makanan menemukan bahwa cara menyimpan makanan mereka di rak lebih lama adalah dengan menambahkan bahan pengawet - yang sebagian besar adalah bahan kimia.

Makanan beku tidak membutuhkan bahan pengawet agar tetap sempurna. Ini adalah proses yang sepenuhnya alami yang hanya membutuhkan penurunan suhu. Alih-alih menggunakan bahan kimia untuk menyimpan makanan di rak atau di lemari es, makanan beku hanya menggunakan es.

Dan apa yang lebih alami dari itu? Pembekuan = Pengawet alami.

Hemat Waktu

Membuat makanan setiap malam membutuhkan waktu. Waktu dihabiskan untuk memikirkan apa yang akan dimakan, pergi ke supermarket, berbelanja makanan, menyiapkan bahan-bahan dengan tangan, dan kemudian memasaknya.

Kita semua semakin sibuk saat ini. Memiliki rangkaian makanan sehat dan siap masak premium di dalam lemari pembeku akan mengembalikan waktu Anda setiap hari – tanpa mengorbankan kualitas apa pun. Sehingga Anda dapat menghabiskan waktu Anda melakukan hal-hal yang Anda sukai 

Kenyamanan

Hari-hari tidak selalu berjalan seperti yang Anda inginkan. Bahkan jika Anda bermaksud memasak makan malam yang enak di rumah, sesuatu dapat saja terjadi. Menyimpan makanan premium yang sudah dimasak sebelumnya di dalam freezer berarti Anda selalu memiliki sesuatu untuk diberikan pada hari-hari ketika rencana Anda tidak berhasil. Jika Anda mengalami hari yang sangat sibuk berarti Anda dapat mengatasi apa pun yang harus dilakukan, dan tetap makan dengan baik. Tetap makan enak, dan tentunya tidak repot.

 

Fleksibilitas

Makan apapun yang Anda inginkan, kapanpun Anda mau. Memiliki rangkaian makanan premium yang sudah dimasak sebelumnya di dalam freezer seperti memiliki restoran instan sendiri di dalam rumah. Anda bisa memilih dengan tepat makanan yang Anda sukai saat itu. Dan hanya perlu beberapa menit untuk memanaskannya kembali ke kondisi aslinya yang sempurna untuk dapur. Makanan sempurna siap dalam sekejap.

 

Tetap Segar Selama Anda Inginkan

Makanan segar mulai rusak segera setelah dipetik atau disiapkan - waktu terus berjalan segera setelah Anda membelinya. Beberapa makanan akan memberi Anda sehari sebelum mulai membusuk, dan beberapa lagi sedikit lebih lama. Akhirnya frozen food Anda akan rusak dalam waktu satu atau dua minggu. Tergantung pada bahannya, makanan yang telah dibekukan dapat memperpanjang waktu penyimpanan makanan bergizi dan sehat hingga 3 bulan, 6 bulan, atau bahkan 12 bulan. Memberikan Anda lebih banyak waktu untuk menikmatinya.

 

Limbah Makanan Lebih Sedikit

Diperkirakan sekitar 30-40% makanan yang dibeli dari supermarket tidak pernah dimakan. Itu dibuang begitu saja. Anda tidak hanya membuang-buang sumber daya alam, tetapi juga menghabiskan banyak uang di rekening bank Anda. Salah satu alasan utama pemborosan ini adalah makanan segar yang belum sempat dimakan.

Makanan rusak sampai tidak lagi menggugah selera (atau layak untuk dimakan) sehingga Anda tidak punya pilihan selain membuangnya. Pembekuan menangguhkan aktivitas enzim yang menyebabkan makanan membusuk. Menyimpan makanan beku premium di dalam freezer berarti tidak ada limbah. Makanan dapat juga dibagi sehingga Anda hanya mengambil apa yang Anda butuhkan, saat Anda membutuhkannya. Tidak ada yang rusak, jadi tidak ada yang perlu dibuang.

Menghemat Uang

Setiap kali Anda memasak makanan, ada pemborosan alami dalam beberapa bahan yang Anda siapkan. Juga beberapa resep membutuhkan bahan yang hanya akan Anda gunakan sebagian kecil, artinya sisanya sering rusak dan harus dibuang. Saat membeli makanan beku premium, tidak ada pemborosan. Jadi selain menghemat waktu Anda, juga menghemat uang Anda.

 

Kebersihanan Makanan

Pembekuan mengurangi jumlah bakteri yang berpotensi berbahaya yang dapat menyebabkan keracunan makanan. Proses ini dilakukan dengan mencegah pertumbuhan mikroorganisme (yang terjadi secara alami saat makanan segar terdegradasi.) Pembekuan menghentikan aktivitas mikroba dan jamur dalam makanan. Selama makanan dibekukan, berarti aman.

 

Mengendalikan Porsi Makanan

Makanan beku menawarkan ukuran porsi yang dikontrol, sehingga Anda tahu persis berapa banyak yang Anda makan setiap kali makan. Frozen food juga memiliki panel nutrisi lengkap pada kemasannya sehingga Anda tahu bahan mana yang masuk ke dalam makanan Anda, dan kandungan nutrisinya – karbohidrat, lemak, gula, dll.

Karena itu, makanan beku memudahkan Anda untuk tetap mengontrol energi Anda seperti asupan gizi, bersama dengan kadar lemak, karbohidrat, gula, dan natrium Anda. Mengonsumsi makanan premium beku yang telah dimasak sebelumnya adalah cara yang bagus dan praktis untuk memastikan bahwa Anda makan dengan sehat sambil mengawasi berapa banyak yang Anda makan.


0 Responses So Far:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...