Kue akar kelapa yang renyah dan gurih
merupakan salah satu jenis makanan ringan yang enak dicemil. Kue ini
juga sering kali disajikan untuk melengkapi hidangan menu kue kering
lebaran yang diolah dengan cara digoreng. Kue tradisional ini memiliki
varian rasa asin atau manis dan merupakan salah satu dari aneka jajanan
yang populer bagi masyarakat Betawi.
Bahan :
- 220 gram tepung ketan
- 25 gram tepung tapioka
- 5 butir telur
- 150 gram kelapa setengah tua, parut, sangrai
- 80 gram keju cheddar
- 1,5 sendok teh garam
- 1 liter minyak goreng
- Kocok telur hingga rata dan lembut, masukkan garam dan keju lalu aduk hingga tercampur dengan rata. Masukkan tepung ketan dan tepung tapioka, aduk rata.
- Masukkan adonan yang sudah tercampur ke dalam plastik segitiga yang diberi spuit bintang. Semprotkan ke dalam minyak goreng dingin sehingga adonan terendam minyak.
- Kemudian goreng sambil disiram-siram hingga mengembang, kecilkan api agar matang di bagian dalam. Angkat setelah kuning kecoklatan dan tiriskan lalu sajikan, jangan lupa ditempatkan dalam wadah kedap udara.
http://cara-buat-website.com
0 Responses So Far: