Bahan :
Pisang kepok 6 buah, potong 2 bagian
Tepung terigu protein rendah 75 gram
Tepung maizena 25 gram
Tepung beras 25 gram
Baking powder V4 sendok teh
Gula pasir 1 sendok makan
Margarin 1 sendok makan, Ielehkan
garam secukupnya
Air es 175 ml
Kuning telur 1 butir
Minyak goreng 750 ml
Ice cream vanilla 500 ml, bentuk bola pimpong, bekukan
Cokelat masak pekat 100 gram
Saus:
Cokelat masak pekat 100 gram
Whipping cream cair 100 ml
Cara Membuat Pisang Tempura :
1. Campurkan terigu, tepung beras, maizena, baking powder, gula dan
garam. Tambahkan air es, kuning telur dan margarin. Aduk rata.
3. Panaskan minyak hingga benar-benar pangs, percikkan 2 sdm adonan
hingga membentuk butiran kecil. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga 1/2
bagian adonan.
4. Celup pisang dalam sisa adonan cair, angkat. Gulingkan pisang di atas
adonan goreng hingga rata. Goreng pisang hingga matang dan kecokelatan.
Angkat dan tiriskan.
5. Tim cokelat masak pekat hingga leleh, celup ice cream vanila. Bekukan dan sisihkan.
6. Saus: Campur semua bahan saus, tim hingga leleh dan rata. Angkat.
7. Sajikan pisang goreng tempura bersama ice cream dan saus cokelat.
Sumber : dapurbunda-ku.blogspot.com
http://cara-buat-website.com
Pisang Tempura
Posted by Gen
20:08, under
olahan pisang
,
resep kue
|
0
comments
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Responses So Far: