
Resep Bahan Sate Ayam Madura :
- ayam 1 kg (jika bisa menggunakan ayam kampung), buang kulit dan tulangnya
- kecap manis 150 ml
- jeruk limau 2 buah
- tusuk sate 40 buah
- kacang tanah 250 gram, goreng
- bawang putih 4 siung
- bawang merah 5 siung
- cabe merah 2 buah
- air 500 ml
- daun jeruk 2 lembar
- garam secukupnya
- kecap manis 100 ml
Pelengkap Sate Ayam Madura : lontong atau ketupat
Cara membuat Sate Ayam Madura :
- Potong daging ayam bentuk dadu, lalu tusuk-tusuk dgn tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
- Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air hingga lembut, lalu campur dgn kecap, air, daun jeruk dan masak hingga berminyak dan matang, angkat.
- Lumuri sate ayam dgn kecap yg telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
- Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sis bumbu kecap, angkat.
- Sajikan sate ayam dgn bumbu kacang, jeruk limau dan lontong.
Nah itu tadi resep yang bisa anda peragakan. JIka anda memiliki inovasi
yang bagus anda bisa berinovasi dengan membuat sate ayam enak lezat
gurih sehingga orang suka dengan masakan anda. Ingat pilih bahan yang
berkualitas tinggi agar masakan bertambah enak.
Sumber : nganjuk-ku.blogspot.com
Sumber : nganjuk-ku.blogspot.com
0 Responses So Far: