Pastry bisa dibilang penganan berbahan dasar tepung terigu, lemak dan telur yang biasa di buat melalui proses pemanggangan. Biasanya pastry memiliki tekstur yang krispy, dengan adonan yang tidak kalis.
Rasanya
enak dan kandungan buah-buahannya tentu saja mengandung berbagai
vitamin dan serat, adalah salah satu kelebihan pastry yang akan kita
buat ini. Cocok disajikan untuk anak yang sulit makan buah buahan.
1. Yang diperlukan untuk membuat Kulit
280 gram Terigu Kunci Biru
50 gramKuning Telur
200 gram Palmia Royal Margarine
100 gram Gula Halus
2. Yang diperlukan untuk membuat Dasar Isi
100 gram Terigu Kunci Biru
100 gram Palmia Royal Margarine
100 gram Gula Halus
100 gram Telur
400 gram Total Adonan
3. Yang diperlukan untuk membuat Toping
100 gram Apricot iris
50 gram Blueberry
50 gram Strawberry
200 gram Total Adonan
Tip membuat adonan isi
Aduk
gula dan Palmia Royal Margarine sampai tercampur rata, tambahkan telur
satu persatu, masukan Terigu Kunci Biru lanjutkan mengaduk hingga
merata. Siap digunakan.
Cara membuat kue kering panggang aneka buah :
Gula halus bersama palmia royal margarine dikocok sampai lembut dan mengembang kurang lebih dalam waktu 2 menit. Biarkan adonan dalam waktu 30 menit. Masukan kuning telur secara bertahap. Tambahkan Terigu Kunci Biru , lalu diaduk sampai merata. Adonan dibungkus plastik, biarkan dalam waktu 30 menit di chiller.Keluarkan dan pipihkan, lalu masukan kedalam cetakan pie besar ukuran diameter 16 cm, lalu panggang setengah matang .
Tambahkan adonan dasar isi lalu panggang setangah matang, hias dengan buah yang sudah dipotong.
Lali panggang lagi hingga matang dengan panas 180c. Hias menggunakan glazing gel.
Siap untuk dihidangkan.
Takaran yang dianjurkan :
Hasil 2 loyang diameter 16 cm . Berat adonan kulit 315 gram .
Bahan topping buah 100 gram. Bahan adonan dasar isi 200 gram.
Sumber : my-said.blogspot.com
0 Responses So Far: